jueves , 22 agosto 2019

Messenger permitirá borrar mensajes una vez enviados

 

 La aplicación de mensajería instantánea Facebook Messenger acaba de recibir una nueva actualización y, con ella, los usuarios obtienen una función que les permite borrar mensajes enviados en una conversación dentro de un plazo de tiempo determinado. Así, el mensajero sigue sumando novedades a su plataforma, después de haber desplegado una renovación de su interfaz, más minimalista, y de los rumores sobre la intención de Mark Zuckerberg su fundador de unificar el envío de mensajes con WhatsApp Instagram.

Incluso, la novedad llega un año después de que se conociera la noticia de que Mark Zuckerberg tenía la posibilidad de eliminar mensajes de la red social de manera bidireccional, es decir, desapareciendo también los mensajes del lado del receptor. Es importante destacar que otras aplicaciones como WhatsApp y Telegram ya poseen esta característica, pero ahora llega a los millones de usuarios que utilizan Facebook Messenger como canal de comunicación.

Recordemos que la aplicación de mensajería instantánea obtuvo el quinto puesto en la lista de las apps más descargadas en Google Play durante 2018, siendo superada en la estimación de los españoles por WhatsApp, pero en prácticamente un empate técnico con Instagram y TikTok, la red social de moda que combina Musical.ly, Instagram y Vine.

Por esa razón, una vez enviado el mensaje, bastará con presionarlo para acceder a las opciones “Eliminar para todos” o “Eliminar para mi”. Incluso, seleccionando la primera de las opciones, Facebook Messenger nos alertará sobre el alcance la acción, haciendo hincapié en que una vez realizada los miembros de la conversación podrán ver que se eliminó el mensaje (aunque no podrán ver el contenido) y podrán reportarlo.