viernes , 9 octubre 2026

WhatsApp: adiós a las capturas de pantalla de fotos de perfil

WhatsApp implementa una nueva medida de seguridad para sus usuarios en España: desde la versión 2.24.4.76 para Android, ya no es posible realizar capturas de pantalla de las fotos de perfil de otros usuarios.

La aplicación de mensajería instantánea de Mark Zuckerberg, WhatsApp, ha estado trabajando durante meses en mejorar la seguridad y la privacidad de sus usuarios. Entre las nuevas opciones se incluyen la capacidad de silenciar llamadas de desconocidos y una función que permite configurar un perfil alternativo.

Una de las últimas actualizaciones introduce una función de seguridad que bloquea las capturas de pantalla de las fotos de perfil de otros usuarios. Esta característica se ha observado en la versión más reciente de WhatsApp para Android, la 2.24.4.76, según informa WABetaInfo. La función de bloqueo de capturas de pantalla se había lanzado anteriormente en la versión beta de WhatsApp para Android 2.24.4.25, en febrero.

Además, se recuerda que hace cinco años, la app de Meta eliminó la opción de guardar fotos de perfil de otras personas, lo que ayudó a proteger la privacidad del usuario.

La nueva función de WhatsApp bloquea las capturas de pantalla de las fotos de perfil para evitar que los usuarios obtengan y compartan imágenes sin el consentimiento de los contactos. Al intentar realizar una captura de pantalla de una foto de perfil, la aplicación mostrará una notificación que indica que la acción ha sido bloqueada.

La característica ya está disponible para algunos probadores beta que instalan las últimas actualizaciones de WhatsApp beta para Android desde Google Play Store, así como en la versión 2.24.4.76 de WhatsApp en Android.

Por otro lado, el equipo de Mark Zuckerberg está trabajando en poner fin a las estafas en la app, como las conversaciones falsas iniciadas por desconocidos con el fin de robar dinero o información privada. Para ello, están desarrollando una tecnología que detectará automáticamente intentos de phishing o spam, similar a como lo hacen Outlook o Gmail.

Además, se ha informado que la actualización de los ‘Estados’ permitirá verlos sin notificar a la otra persona. Esto se logrará mediante una nueva interfaz que mostrará una vista previa rectangular de las publicaciones temporales en la parte superior de la sección de ‘Novedades’, permitiendo a los usuarios ver el nombre y la foto de perfil, así como parte del contenido publicado antes de hacer clic para verlo entero.


Descubre más desde PanamaExtrema.com

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.